Организаторы акции протеста в Ижевске отказались от сегодняшнего митинга

volkov-uhodiСегодня  в 10.00 состоялось собрание Координационного Совета гражданских действий Удмуртии (КСГД), которое приняло следующее заявление:

«КСГД констатирует успешное проведение массовой акции протеста (с количеством участников более 1500 человек) 17 ноября на площади перед зданием Дома Правительства УР, накануне проведения в столице Удмуртии Госсовета РФ под председательством Президента России.

Мы отмечаем, что акция была проведена в законном порядке, несмотря на беспрецедентное противодействие со стороны республиканских властей, незаконные действия отдельных представителей правоохранительных органов, информационную блокаду, провокации и оказание давления на организаторов митинга.

Успешное проведение акции протеста в таких условиях показывает, с одной стороны, организованность и силу протестного движения Ижевска выступающего в защиту социальных прав граждан, с другой, на крайне негативное отношение ижевчан к действующему Президенту Удмуртии Александру Волкову, отставка которого была одним из основных требований нашего митинга.

Учитывая начавшийся резонанс в федеральных СМИ по итогам нашей вчерашней акции, присутствие на ней представителей федеральных органов власти, считаем, что основные задачи по донесению требований ижевчан до общественности и руководства страны выполнены акцией 17 ноября, собравшей более 1500 участников.

Все резолюции и требования по социальным проблемам граждан, принятые на состоявшемся митинге, будут направлены в адрес органов власти в установленном официальном порядке. Мы приветствуем, заявление должностных лиц МВД по УР, что они признают законность проведения акции протеста 17 ноября.

В условиях проведения в Ижевске заседания Госсовета России под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева и проведения правоохранительными органами в центральной части Ижевска масштабных мероприятий в соответствии с Федеральным законом «О государственной охране», в ходе которого вся центральная часть города переводится на специальный режим передвижения, поручаем официальным организаторам митингов и демонстраций, членам КСГД Коновалу А.П. и Дорошевой Г.Н. отозвать свои уведомления о проведении публичных мероприятий 18 ноября.

Активистам КСГД поручаем провести действия по разъяснению ситуации среди тех участников митинга, которых мы не сумеем оповестить о принятом решении, и которые выйдут в назначенное время на улицы.

Мы еще раз доводим до сведения федеральных властей, что не считаем А.А. Волкова способным к эффективному и полноценному осуществлению полномочий Президента Удмуртии и обращаемся к Президенту РФ с просьбой принять грамотное кадровое решение, касающееся интересов граждан РФ, проживающих в Удмуртской Республике. В случае дальнейшего сохранения А.А. Волкова в должности Президента УР это неизбежно будет провоцировать дестабилизацию общественно-политической ситуации в Удмуртии».

Источник: ИА «День»

About these ads

Оставить комментарий

Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s